Презентация настольной игры “Зигель Гунд”

Фотовидео-отчёт с презентации настольной игры «Зигель Гунд» в клубе Гиперион.

6 марта клуб Гиперион встречал посетителей не особо привлекательной полуремонтной обстановкой как снаружи, так и внутри.

Фасад здания:

Однако, в подъезде клуба был обнаружен довольно интересный элемент — расписные стены, — сильно контрастирующий по декоративности с увиденным на первом фото:

Двигаемся дальше 🙂

Внутри небольшой коридорчик и несколькими залов, главный из которых представляет из себя большой книжный магазин, похожий на чуть увеличенный в размерах и ассортименте вариант известного москвичам Додо. Правда, в отличие от Додо, здесь есть экран с проектором и чайный бар.

Через панели наверху (закрывающие трубы) периодически капала вода — ремонт добрался и сюда

В остальном в зале клуба царила довольно уютная и «одомашненная» атмосфера. Настольная игра «Ангел Смерти» и на одном из столов «Тайный город» напоминали о втором соорганизаторе мероприятия — Алегрис:

настольная игра Ангел Смерти

Презентация «Зигель Гунд» началась с непосредственного знакомства посетителей с компонентами и правилами игры

настольная игра Зигель Гунд

Александр Осипенко, ведущий от «Правильных игр», разбирался в особенностях игры вместе с желающими поиграть в неё:

настольная игра Зигель Гунд

С первыми новостями о выходе игры в настольном рунете сразу же появились вопросы вроде «Так это обычный кинь-двинь получается?» Вот небольшой отрывок игровой партии, раскрывающий игровые принципы и отчасти отвечающий на этот вопрос:

Через некоторое время выяснилось, что у клуба в этом зале намечена лекция и всех собравшихся попросили переместиться в соседний зал. Надо сказать, довольно странно было слышать от администраторов клуба подобную просьбу, тогда как мероприятие «Правильных игр» было, естественно, заранее запланировано и оговорено. Немного побурчав, размялись, подхватили столы и стулья и перешли в другой зал, где и продолжили игрища:

настольная игра Эволюция

Space Hulk: Ангел Смерти нашёл своих игроков и был «при делах» на протяжении всего мероприятия 🙂

настольная игра Space Hulk: Ангел Смерти

Только успеваем осмотреться в новом зале, приметить сцену, как появляются администраторы клуба и что же выдумаете было дальше?

Дальше всем присутствующим уже второй раз (!) предлагается переместиться в третий зал, т.к. вдруг администраторы вспомнили, что в этом зале будет проводиться музыкальный концерт, вход на который платный. Компенсировать же свои недочёты в управлении клубом и наши «передвижки» и мувинговые услуги по переносу мебели между залами бесплатными билетами на этот самый концерт, естественно, администраторы не решились.

Пробурчав и повозмущавшись уже в полный голос, вся честная компания настольщиков перебралась-таки в третий зал, где и завершалась игровая встреча.

Но даже эти неприятные моменты со стороны клуба не испортили общего впечатления о мероприятии. Народ подтягивался, столы заполнялись, люди играли, общались и узнавали о новинках.

Удалось поучаствовать в тестировании дополнения настольной игры Эволюция, понаблюдать за весельем (да, да, именно так) на столе с Ангелом Смерти и даже попить чая с Зигель Гундом 🙂

P.S. Про Гиперион: очень хочется надеяться, что клуб завершит свой ремонт, разберется с «капелью» с потолков и пересмотрит принципы организации проводимых мероприятий, чтобы не портить впечатление о себе в дальнейшем, на будущих подобных встречах.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*